Fique atento com a localização em tempo real do WhatsApp

Algumas atualizações atrás, o WhatsApp ganhou um recurso muito útil e interessante. Agora é possível compartilhar a sua localização em tempo real com os seus contatos. O recurso não é útil apenas para que seus amigos saibam que você já está chegando ao encontro deles, mas também pode ser muito importante para questões de segurança.

Como desativar a localização em tempo real do WhatsApp

❗️ Entretanto, a fim de manter sua privacidade, é necessário tomar alguns cuidados.

Desativando o recurso

O que poucas pessoas sabem é que o compartilhamento da localização pode ficar ativo por até oito horas se não for cancelado. Por isso, após atingir seu objetivo (quando você se encontrar com alguém que está te esperando, por exemplo), é importante lembrar-se de encerrar o recurso.

Para isso, basta abrir a conversa com o seu contato onde você compartilhou a sua localização e tocar em Parar de Compartilhar. Desta forma, o recurso se encerra e você não corre o risco de que outras pessoas saibam da sua localização quando não há necessidade.

Se você já criou o hábito de utilizar este recurso, mas já não se lembra mais com quais contatos você compartilhou sua localização, e muito menos se você encerrou o recurso, não se preocupe. Também é possível visualizar, em uma lista única, todos os contatos que ainda estão acompanhando sua localização em tempo real, assim como é possível encerrar o compartilhamento com todos os contatos ativos de uma só vez. Para isso, basta seguir os passos abaixo.

As informações servem tanto para a versão do Android quanto do iOS:

  1. Abra o aplicativo e acesse a tela de Ajustes ou Configurações. Em seguida selecione a opção “Conta”.
  2. Depois selecione “Privacidade” e em seguida vá até a tela de “Localização em Tempo Real”. Nesta tela já será possível visualizar quantas conversas suas estão com o compartilhamento ativado naquele momento.
  3. Na tela seguinte será possível visualizar em uma única lista todos os contatos que estão com o recurso ativo, assim como o tempo restante para o fim automático da transmissão (com um máximo de 8 horas).
  4. A partir daí é possível encerrar o compartilhamento tanto de conversas específicas como de todos ao mesmo tempo. Para encerrar tudo, basta tocar no botão “Encerrar” ou “Parar de Compartilhar”.

O recurso pode ser um ótimo aliado para a nossa segurança, mas é preciso lembrar-se de cuidar da privacidade quando necessário. Por isso, fique atento toda vez que você compartilhar a localização com seus contatos e não esqueça de encerrar o serviço quando ele não for mais necessário.

Tem dúvidas, críticas ou sugestões a respeito do artigo? Deixe seus comentários no formulário abaixo!

Loading Facebook Comments ...

Deixe o seu comentário